• coucou echen j'espere ke tout le monde va bien chez toi desoler pour mon absence pa trop u le temp trop de soucis surtout voila
    allez bisous a bientot

  • MERCI A TOI ...C'EST SUPER...JE KIFF TON BLOG .....ET BONNE CONTINUATION................MOI J'AIME MESSI 2E BALLON D'OR......MERCI............................................

  • Anonyme

    merci beaucoup et je te souhaite aussi la meme chose aussi

  • Anonyme

    avec plaisr ke j'accepte d'etre ton ami

  • coucou echen
    allez un ti dessert pourt t'accompagner dans ta soirée hihihi


    Amandines poire et chocolat

    Pour 8 personnes :
    1 grosse boîte de poires au sirop
    170 g de sucre cassonade
    100 g de chocolat noir
    100 g de poudre d'amandes
    4 oeufs + 2 jaunes
    6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    1 cuillère à soupe d'essence de vanille
    2 cuillères à café bombées de Maïzena
    sucre glace
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 40 mn

    Préparation

    1 Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.

    2 Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.

    3 Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.

    4 Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.

    5 Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.

    6 Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.

    Pour finir... Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille, pour une agréable sensation chaud/froid.